Сотрудники «Разреза Кийзасского» высадили 1000 пирамидальных тополей в Мысках
23 сентября

Сотрудники «Разреза Кийзасского» высадили 1000 пирамидальных тополей в Мысках

Масштабная экологическая акция состоялась недалеко от углепогрузочной станции предприятия, рядом с поселками Бородино и Тетенза. Это уже третья высадка тополей, инициированная компанией. Всего за два года сотрудники «Разреза Кийзасского» совместно с представителями общественных организаций высадили 3000 деревьев в Мысках. Длина всей лесополосы составляет 2500 метров.

Тополя привезены из новокузнецкого питомника, высота каждого саженца — полтора метра, возраст — 3–4 года. Деревья поставляют с закрытой корневой системой, поэтому они отлично приживаются в сибирской почве. Тополя выбраны неслучайно. Они выделяют в несколько раз больше кислорода, чем хвойные деревья. Один взрослый тополь очищает воздух от сорока килограммов сажи и пыли в год.

По словам инженера по охране окружающей среды «Разреза Кийзасского» Екатерины Гилевой, конец сентября – лучшее время для посадки: «Весной мы сажали деревья после таяния снега. Благодаря такому «правильному» периоду 100% тополей успешно растут. Осенью мы также выбрали благоприятное время – нужно было произвести все посадки до первых заморозков. Экологическая служба и коллектив разреза отлично с этим справились».

В посадке тополей приняли участие более 20 работников «Разреза Кийзасского»: горнорабочие, геологи, маркшейдеры и другие.

Общие вопросы
info@elga.ru
Трейдинг
sales@elga.ru
Кадры
hr@elga.ru
Россия, 123317, Москва,
Пресненская набережная,
дом 6, строение 2, эт 21, пом. IA,
тел. +7 (495) 989-70-75
ООО «ЭльгаУголь» ОГРН 1131434000961
ООО «ЭльгаУголь» раскрывает информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации