ЭЛСИ укрепляет горные отвалы инновационным способом
22 сентября

ЭЛСИ укрепляет горные отвалы инновационным способом

Специалисты угледобывающих предприятий УК ЭЛСИ в Новосибирской и Кемеровской областях продолжают успешное внедрение полимерной сетки для повышения устойчивости отвалов. 

Вслед за «Разрезом Кийзасским» и «Сибирским Антрацитом» укреплять горные отвалы инновационным способом стали и на «Разрезе Восточном». Таким образом, полимерная сетка используется на всех сибирских предприятиях УК ЭЛСИ и покрывает 80 000 кв. м отвалов.

Полимерная сетка состоит из нитей полиэстера и пропитана поливинилхлоридом. Ее укладывают таким образом, чтобы ярусы горного отвала были связаны между собой в единый конструктив. Сетку чередуют со слоями породы, на сформированном ярусе укладывается новый слой сетки. Ячейки удерживают горную породу, исключая вероятность ее смещения и повышая устойчивость отвала.

«Безопасность промышленных объектов при ведении горных работ – первоочередная задача для нас. Именно поэтому более года назад мы завершили первый этап по внедрению данной технологии. За 12 месяцев она доказала свою эффективность, сейчас мы продолжаем данную работу и расширяем площадь отвалов, которые будут охвачены полимерной сеткой», – рассказал Виталий Галкин, руководитель направления мониторинга и контроля устойчивости отвалов.

Общие вопросы
info@elga.ru
Трейдинг
sales@elga.ru
Кадры
hr@elga.ru
Россия, 123317, Москва,
Пресненская набережная,
дом 6, строение 2, эт 21, пом. IA,
тел. +7 (495) 989-70-75
ООО «ЭльгаУголь» ОГРН 1131434000961
ООО «ЭльгаУголь» раскрывает информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации